Matthias Seitz, Chorleiter

Matthias SeitzMatthias Seitz entstammt einer Musikerfamilie aus Regensburg. Bereits im Alter von sechs Jahren begann er mit Violin- und Klavierunterricht. Erfahrungen mit Chormusik sammelte er bei den Regensburger Domspatzen, denen er als Schüler beitrat. Nach dem Abitur studierte Matthias Seitz Musik für Lehramt an der Hochschule für Musik und Theater in München und erhielt dabei Dirigierunterricht bei Prof. Gerd Guglhör, Prof. Max Frey und Prof. Christoph Adt.

Seit 2008 geht Matthias Seitz einer Lehrtätigkeit im Fach „Schulpraktisches Klavierspiel“ an der Musikhochschule München nach. Außerdem ist er als freiberuflicher Musiker tätig, unter anderem als Chorleiter (munichbluenotes), Pianist (Hannes-Keseberg-Band), Arrangeur und Sänger. Mit seinem Vokalensemble „StimmBand“ erzielte er den 2. Platz beim A-cappella-Bundescontest in Sendenhorst (Kategorie „Semiprofessionell“).

Matthias Seitz ist seit 2013 Chorleiter des don camillo chors.