Ganzkörpergänsehaut…

don camillo chor mit Matthias Seitzist das besondere Gefühl, das der don camillo chor mit Jazz-Balladen, Swing-Standards, raffiniert arrangiertem A-cappella-Hard-Rock, aber auch mit seltenen Klassik-Preziosen dem Liebhaber anspruchsvoller Vokalmusik seit vielen Jahren vermittelt. Mit ausgefeilter Detailarbeit an Klangfarbe, Stimmtechnik und Interpretation verleihen die rund 35 Sängerinnen und Sänger jedem Stück einen ganz persönlichen musikalischen Glanz.

Der don camillo chor steht für Jazz- und Pop-Feeling pur und gehört zu den besten Jazzchören Deutschlands. So wurde der Chor nach dem Sieg beim Bayerischen Chorwettbewerb 2009 beim Deutschen Chorwettbewerb 2010 mit einem dritten Preis ausgezeichnet. Auch beim Bayerischen Chorwettbewerb 2013 erreichte das Ensemble wiederum den 1. Platz.

Nationale und internationale Wettbewerbs- und Festivalteilnahmen führten die Münchner bislang unter anderem nach Mainz (Vocal Jazz Summit), nach Österreich (vokal.total), nach Dänemark (Aarhus Vocal Festival) und nach Polen. Bei den World Choir Games 2008 in Graz gewann das Ensemble eine Goldmedaille in der Kategorie Jazz.